Brandy

El Brandy es una de las grandes bebidas universales. El brandy tiene en España una gran tradición, siendo nuestro país uno de los principales elaboradores y consumidores mundiales.
El 95% del brandy español es Brandy de Jerez, único con una Denominación Específica y un Consejo Regulador. Se elaboran y también brandis en Cataluña, Castilla la Mancha, Rioja, País Vasco, Murcia, Andalucía, Galicia...

El brandy es una bebida espirituosa de 36 a 45 grados obtenida a partir de aguardientes y destilados de vino, envejecida en vasijas de roble.

En la materia prima objeto de la destilación radica, precisamente, una de las diferencias básicas del brandy respecto a otras bebidas espirituosas; pudiendo ser considerada como la más noble (al proceder de la destilación de vinos frente a la de cebada, melazas, etc.).

TIPOS DE BRANDY

Existen tres tipos de Brandy:

Brandy de Solera:
Es el más joven y afrutado, con un envejecimiento promedio de un año y contenido de componentes volátiles superior a 150 mg. Por cada 100cc.de alcohol puro.

Brandy de Solera Reserva:
Con un tiempo de envejecimiento promedio de tres años y un contenido total de componentes volátiles de 200 mg. Por cada 100cc.de alcohol puro.

Brandy de Solera Gran Reserva:
Es el de mayor tiempo de envejecimiento, con un promedio de diez años y un contenido total de componentes volátiles de 250 mg. por cada 100cc.de alcohol puro.